インフォメーション

U-netの活動の歩み

青森県の会員がこだわりの黒にんにくを商品化

2013.01.17

黒にんにくは、生にんにくの質が良くないと高い品質にはならないといわれます。
青森県の会員・山端農園では、EMを用いながら、農薬・化学肥料不使用、抗生物質不使用の家畜由来の有機肥料を使用するなど、こだわりの農法による高品質の生にんにくを生産しています。
この生にんにくに熱と湿度だけを加えて3カ月かけて黒にんにくを作ったところ、糖度はハチミツなみの81%、べとつかず、食感のよいものに仕上がったとのこと。国産農産物の大展示会「アグリフードEXPO2012」で試食提供した結果、好評を博したことから商品化に。
興味のあるかたは山端農園にお問い合わせください。

山端農園パンフレット

< 戻る

書籍のご案内

シントロピー【蘇生】の法則~EMによる国づくり~

シントロピー【蘇生】の法則~EMによる国づくり~

価格:1,000円(税込)